Девушка и розы

Владимир Кожин
Сон приснился мне недавно,
А точнее прошлой ночью,
Словно я в тумане плавно
Прорезаю дымкой очи...
 
Ни конца ему, ни края,
К горизонту распростерся,
Я плыву, зачем - не знаю,
Я зачем сюда приперся?!
 
Дунул ветер, и развеял
Часть тумана, бури, грозы...
Я увидел - не поверил -
Девушку во мгле и розы.
 
Средь тумана возвышался
Куст с цветами весь в цветеньи,
Голос девы раздавался -
Все пространство было в пеньи...
 
На меня она взглянула,
Я глазами дал понять,
Что любовь меня кольнула,
Не хочу ее терять...
 
Но ответ ее в глазах,
Грусть... и песня прекратилась...
Гром грохочет в небесах -
Девушка со мной простилась.
 
В спешке я за куст схватился -
И случайно ветвь сломал.
"Что ж ты, милый, торопился?
Вот и счастье потерял!"
 
Стихли бури, смолкли грозы,
Только голос сквозь туман...
И цветочек алой розы
Истончал благой дурман...