Ассаи

Запретный Плод
Когда я уйду,
тебе напомнят обо мне
песни Ассаи,
которые ты,
на меня грубые взгляды бросая,
не мог терпеть,
кричал "выключи этот бред!"

знаю точно, когда-нибудь уйду,
и боль окутает в миг, вдруг.
словно наяву
через табачный дым 
в дебрях шумных пьяных людей
будет приходить холодный рассвет,
и ты увидишь мои глаза в улыбке,
как в замедленном действии киноплёнки
поплывут перед тобой
в такт репита "Вальса" движения моих губ-
я подпеваю обычно ему.
а ты говоришь, что никогда и никому
не отдашь свою свободу.
Тогда
мне больше не суметь быть рядом,
отравляя все перспективы личного счастья ядом.

Обещанный летний дождь романтики с тобой не случится,
не затребует зонта.
А я хочу промокнуть под ним до сумасшествия,
чтобы ЗАБОЛЕТЬ любовью,
чтобы в её коконе ничего не бояться
и жить.
Когда я уйду, ты будешь помнить обо мне и грустить,
в пустоте тесной комнаты
на мятой простыне...
молить о невнятном, читать фотографии
нашей светлой весны, нашего лета, моря, моего рэд-лэйбла и колы
(те фотки, которые были сделаны ради прикола);
собирать меня из осколков
воспоминаний повадок, слов-паразитов, любимых матов, блюд, ароматов,
по привычке продолжая ревновать к водителям ауди-тт,
голосу Ассаи,
просто к звонкам тех, кого я не знаю...

Когда я уйду, ты будешь спрашивать небо:
почему я ушла....навсегда при этом....
ресницы промокнУт новые слёзы,
душа разорвёт сердце на части
обратной стороной медали...
когда я уйду, ты включишь Ассаи...


21 июля 2009