Щепотка грусти

Эльмира Исламова
Щепотка грусти в темной табакерке.
Унес апрель желанную истому.
Снимать скорлупкой старенькие мерки,
Спиной к мечтам, опять вернуться к дому...

Зачет за правду, незачет за глупость,
Уперлись в кокон локти и колени.
Приобретают ледяную хрупкость
Былые страхи, боли и волненья.

Всеговозможность пролегла дорогой,
Раздвинув скалы - веру в недоступность.
Проститься с мрачной серою берлогой
И позабыть, что значит лень и скупость.

Сгребая пепел в горсть, бросаю кости:
Двенадцать точек - больше не бывает.
Но почему, как раньше, не попросит
Чего-то сердце? Видно, не желает...