ОБЕТ

Иван Ремеслов
ОБЕТ

Снова спрятав под маской улыбок
Канитель всех былых неудач,
Продолжаю жить в мире ошибок
Всё такой - тороплив и горяч.

Всего в моей жизни бывало,
Всех ошибок своих не сочту.
По пути совершил их немало,
Чем не раз убивал и мечту.

И мне лишнего много досталось,
Давал за дурь чью то ответ.
Теперь лишь одно мне осталось:
Дать последний и личный обет:

Дойти в жизни по верному следу,
Не спешить бы, не впасть в суету.
Заменить перебранку в беседу,
Чтобы словом не сбить на лету.

И жизнь лучшую хочется видеть,
Бьюсь за это и всё не молчу.
Мне так мало осталось предвидеть,
И дожить я достойно хочу.