зачем тебе...

Лариса Ладенко
Зачем тебе моё
неправедное слово?
Я жизнь пережила
у смерти на краю.

Крикливо вороньё.
Поплачь о жизни новой.
Над беззаконьем зла
в предательском раю.

Мне обещали там
укромное местечко,
свет невечерний и
нездешню благодать.

Пусть запретит устам
усталое сердечко
глаголить о любви,
но духа - не отнять.