Храните совесть!

Наталья Вечерская
       
Совесть, как отвес на стройке:
если есть - крепка постройка,
если нет - кривые стены.
Зданье рухнет непременно.

Кто-то к совести внимает.
Кто-то совесть заглушает.
А итог - людей поступки.
Там плохи, где совесть хрупка.



Я думаю, что время было,
Когда их совесть говорила.
Они ее заставили молчать,
Чтоб по своим желаньям поступать.
Стал ее шепот тише, тише,
Как хорошо! Совсем не слышно!
А скоро вовсе замолчала...
Свобода! Делай, что попало!
Предательства, обиды, злоба...
И только все за деньги чтобы!
Хамить, убить теперь так просто!
Нет совести, нет и вопросов!
А кажется, у них всё классно!
На деле - вязко и опасно!
31.07.2009г.


Фото Яндекс