Из старого. Горчащий дымок запустенья

Семён Кац
Посёлок пустеет,заброшен.
Сезон подступает к концу.
И cтайки оставленных кошек
Приходят к жилому крыльцу.
И cойки летят на участок,
Поняв,что хозяев здесь нет,
Неубранный с лета початок
Терзают себе на обед.
Всё смотрится как-то иначе,
Хотя в человеческий рост
Еще догорают у дачи
Кусты неухоженных роз.
И в этой картине осенней
Имеется тайный резон -
Горчащий дымок запустенья,
Любви уходящий сезон.