Надежда

Иван Ремеслов
НАДЕЖДА

Ведь поддаёмся недоверью
Мы всякий раз и я и ты.
С досадой хлопаем же дверью,
Не удержав своей мечты.

И каждый раз переживая,
Когда покинула мечта,
Надежд минуты проживая,
Душа болит опять пуста.

В надеждах, может не напрасных,
Надеешься на чудо ты,
Увидев снова в снах прекрасных
Её любимые черты.

А время, видимо, ослепло
И память хочет ослепить.
Ты восстаешь все как их пепла
И не даёшь себя забыть!