Господь пришел и сел подле терновника

Ната-Лья
Господь пришел и сел подле терновника,
В такт птичьим трелям он кивает головой
И смотрит, чтоб все гладенько да ровненько.
Блюдет он распорядок мировой.

А что, и Господу покою надо. Правильно?
Пусть пожужжит над ним назойливо пчела
И соберет свой мед за каплей капельку,
И улетит в пыльце и весела.

И пусть пищат, трещат, перекликаются,
Пусть сядут рядом, хвостик набекрень.
Господь сидит и тихо улыбается:
Какой сегодня дивный вышел день.