Новый египет

Валерий Шевченко
               

                День, отлитый в пространство и время,
                До последнего отблеска выпит.
                Прорастает сквозь Новый Египет 
                Серебристое лунное семя.

                Пирамид накрахмалены крыши,
                Звуки вязнут, во рту леденея,
                Мостовые, как путь Моисея,
                Так пустынны, и небо всё ближе.

                Ты идёшь по замёрзшей реке,
                Закусив посиневшие губы.
                Очертанья нелепы и грубы,