Плодоносный август. Абстракция

Дмитрий Павлов
Ноги я рисую и походку эту -
Там, где сигарета… руки, - где глаза.
Но забыл колени. Дым уплыл, как лето.
Лето я одетым даже не узнал.

Карандаш, по пятки погрузившись в вечер,
По бедро увязнув, растрепав луну,
В смехе захлебнулся, в молодости вечной,
За углом затронул лунную струну

И, наткнувшись грубым дуновеньем ветра,
Прикоснулся к нерву розовых ногтей.
На ногах открылись у моей Деметры
Золотые недра, - просто, без затей.

22.08.1998.