Кровать!..

Вадим Розов
Кровать!.. С ней столько связано историй,
Трагикомедий, мелодрам...
Любовники на ней встречают зори
По вечерам и по утрам.

Ночами слышатся за стенкой скрипы,
И «да», и «нет», и «ох», и «ах»,
Счастливый смех, несчастнейшие всхлипы —
И всё на бедных простынях.

Придёт ли час постельного покоя?
О страстный люд! Пора вставать!
Пусть отдохнёт ночное поле боя –
Любвеобильная кровать!