Меня будет столько

Андрей Дешпит
                Музе

Меня будет столько, сколько ты дашь.
И в этом случае я буду, подруга,
Не пассажир, прозевавший отлёт, а
Колкий, сползающий к югу
Акациевый пейзаж,
Гусеница поезда
С мечтой окуклиться до самолёта.
Ещё – мыс, волнорез холма,
Кулаком, машущим после драки,
Имеющий наглость вторгаться в море;
Родоначальник письма,
Утративший авторские права
На буквы, складывающий в слова
Тосканские маки
В поле, где небо красит цикорий.
Однажды, когда возьмёшь
В кафе эспрессо, и тот несладкий,
Ты найдёшь меня - неразменный грош,
Удачу, лежащую за подкладкой.

31.07.2009