Число один

Итиллинд Серебристая
От одного вздоха - остаться жить,
От одного взгляда - увидеть ночь.
От одного слова - столбом застыть,
От одного жеста - богам помочь.

От одного неба - одна земля.
От одного солнца - земная жизнь.
От одного камня - ножи древлян,
А от древлян происходим мы.

От одной веры - порыв души.
От одной ночи - детский плач.
А от бесчинства в ночной глуши
Бродит неслышно чей-то палач.

Как-то в ночи под россыпью звезд
У одной девы родился сын.
Он шел тому миру наперекрест...
Как много значит число один.