Почемучка

Сергей Батонов
Почему у Почемучки
Красный-красный-красный нос?
Наш Ванюша умный самый
Папе задает вопрос.

Папа долго-долго думал
Папа в голове чесал.
Не встречал я Почемучку, -
Папа Ване отвечал.