Если нет и нет дождя

Сергей Батонов
Если нет и нет дождя
Как малину поливать?
Папу Ваня вопрошал.

Вентилятор самый мощный
Мы разгоним побыстрей
А еще и фены включим –
Мой и мамин – оба два.
К ним на помощь мы добавим
Старый наш кондицьонэр,
Ну и палочкой волшебной
Разумеется, махнем.

А волшебные слова?

Ну конечно, ну конечно –
Я совсем о них забыл:

Бим-бом-бом
Грянет гром!
Рожь –сугроб-гаврош-Макошь
Будет дождь!
Тили-дили, ркаци-гжели
Как тут ветры налетели.
Пых-пык чур-пыр
Веет-реет вихорь-вихрь.

Через месяц спросит Ваня:
Надоело зонт держать!
Ты забыл, наверно, папа –
Дождик нужно отключать!