О Великой Отечественной

Павел Куделин
Давно не слышно взрывов,
И убитых с полей не несут.
Но от окружений и прорывов
Душе своей не отыщу приют.

Мы живем в спокойное  время,
Нам не знакома горечь утрат…
Не рыдала над убитыми мама,
От дыма не был черным закат.

Ту войну забыть невозможно,
И вернуть убитых нельзя.
Всем тогда было сложно,
Тогда вызывали огонь на себя…

В деревнях полыхали хаты,
Обливались кровью сердца.
Погибали в боях солдаты,
Но стояли насмерть, до конца…

Сколько верных своих сыновей
Русь в те года схоронила?
Сильно от врагов досталось ей,
Но она все молила, молила…

Молитвы о помощи зря не прошли…
С силами собрались солдаты.
На тот свет фашистов упекли,
И мир настал, что был когда-то…

Мы можем теперь ходить по земле
И не боятся бомбардировок.
«Спасибо, солдат!», - говорю тебе!
Но остался в сердце твоем осколок…

И пусть пройдет немало лет
Воинов наших будут славить.
Ученые-историки дадут ответ…
А балом добро будет править.