Как трудно в темноте увидеть свет

Александр Томко
Как трудно в темноте увидеть свет ,
Который вдалеке  едва  мерцает ,
То вдруг мелькнет , то  снова  исчезает ,
Как  трудно  в темноте  увидеть  свет .


Как  трудно  убедить  порой  себя ,
Что  темнота не  будет  постоянной ,
Что  свет не результат  надежды пьяной ,
Как  нужно  убедить  порой  себя .


Но  как  легко  в  тот  вымышленный  свет
Заставить  верить  тех  других  , незрячих !
Кто  скажет  мне , что  нелегко  незрячих
Заставить  верить  в  вымышленный  свет ?