Анна на рельсах, дорога железная

Алеся Ошмянская
Образы меркнут, тускнеют от времени,
но не бледнеют следы куража –
мало кто помнит о Лёше Каренине,
но о жене его память свежа…

Стоит на встрече в депо с машинистами
только затронуть об Анне вопрос –
как перекрестятся асы неистово,
тема беседы уйдёт под откос…

Мир, окружающий нас, не песочница –
можно прудить океаны из слёз,
небо коптить бесполезно не хочется,
только  за что подставлять паровоз?!

В спальном вагоне, бывает,  расслабишься,
валенки скинешь, наполнишь стакан,
как ни с того, ни с сего опечалишься –
«Анна» на рельсах, сорвали стоп-кран…

Так поступают культурные особи?
Я бы, осмелясь, сказала, что нет.
Есть ведь другие, весёлые способы
дать Нефортуне достойный ответ…

Тема затронута очень тревожная,
мысль оседлала её остриё –
близится дата железнодорожная,
к рельсам слетается всё вороньё…

Выжмем из вздора крупицу полезного,
чтоб не напрасными были труды –
тост мой за то, чтоб дорога железная
стала дорогой комфортной езды!
***

Картинка - http://ej.ru/img/content/Notes/7528//1194380784.jpg