неудачник

Диана Бирамо
меня выдумал поэт - импотент
которому хронически
не везло с женщинами.

наверное
он их
ненавидел.



все вопросы легли на утро.
и я с кипельно белым лицом.
ты отличный поэт-неудачник!
ты порезал мне руки ножом.
закатал мои губы обратно
дал понять мне что сказка прошла.
испугался:зачем я рыдаю
удивился что не умерла.


пусть мне будет ни больно ни сладко
и окурками банка полна...
он орал мне что я лесбиянка
и что скоро спрыгну с окна.
матерясь он продумывал образ
он искал в своих мыслях меня.
в беспорядке и в пьянстве.в постелях
где тянулась обиды петля.

он случайно нашел меня утром.
я подумала:точно убьет.
сдавит шею порежет на части
а мобильник и плейер пропьет.
но сказал он срываясь на криках:
я даю тебе ещё шанс
если будешь вести себя плохо
по кусочкам спущу в унитаз.

я его не видела больше
но бывает пугает во сне.
и теперь быть предельно хорошей
предстоит научится мне.