Лихорадка

Иэрэ Мартынова
Озноб: Забудь себя, забудь про всех,
             Смотри как тело примет дрожь
             И от моих презлых утех
             Ты будешь братом кислых рож.
Жар:     И, с безразличием в глазах,
             Ты воспылаешь как огнь,
             Ты будешь весь, как на шипах,
              Гореть пожарами- не тронь!

Вместе: Улыбнись, ты в лихорадке,
               Нас тебе не избежать!
               Силы все твои в упадке,
               Вся в поту твоя кровать.
               Замерзаешь под сугробом
               И сгораешь под огнём-
               Растерзали жар с ознобом,
               Овладели твоим сном.

Жар:       Чернеет градусника ртуть,
                Взбесился столбик, мочи нет.
                А ты из тела ускользнуть
                Готов, покинуть белый Свет.
Озноб:    А я домучаю тебя,
                Все соки выдавлю из пор
                До той поры, пока, трубя,
                Не пропоёт над телом хор…

Вместе:   А ты лежишь, глаза закрыв,
                И видишь гномов… это глюк.
                В ушах шумит морской прилив,
                В руке- зажатый жизни сук.