Беседа о вечной любви

Станислав Миролюбов
Мы стоим на краю, за пределом…
На краю мироздания, за пределом мечты,
За бескрайним синеющим небом,
Мы стоим - ты и я, я и ты.         

Я ласкаю твое обнаженное тело,
Устремляя свой взгляд в бесконечную высь.
Ты в глаза мне смотришь несмело,
Ветерок омывает небесный карниз…

Я скажу тебе любимая, в сердце не тая,
Заглянув в глаза твои, полные огня:
«Это наш, наш кусочек рая, будем жить мы вечно,
Каждый новый день рассвет встречая».

-Мне жаль, мой милый, но поверь,
Что перед нами закрыта рая дверь.
И жить нам вечно не дано,
Ведь мы не Бог, куда нам до него.

Что слышу я в ответ?!
Да что мне Бог!? Тебе я предлагаю целый свет!
Себе мы сами судьи,
А Бог, если поймет, то не осудит.

Загромыхало небо и потемнело все вокруг,
Сверкнула молния, стрелой пронзивши двух…
И наступила тишина,
Лишь легкий ветерок все нарушал ее смертельные тона…

Зависть богов обрушилась вниз
И смерть влюбленных повенчала,
Опустел  небесный карниз,
В тот миг, когда их не стало.


 28.01.07.