След Марии

Иэрэ Мартынова
Святые места это святость веков!
Кто верует и посетить их готов,
Того принесут ветер, солнце, снега
Туда, где ступала Марии Нога:

Уносит узкий коридор
Куда- то вниз сквозь тьму и камень,
Уста закрыты на затвор,
Лишь колыхаясь, свечки пламя,
Ведет идущий строй вперед,
Здесь ошибиться невозможно.
Кто первый к камню подойдет-
Благословенья просить можно.

Тринадцать годов рылся сий коридор,
Холодные стены, недвижимый взор-
То камень взирает на шедших вперед,
Он шепотом тихим всех к Следу ведет.
Храните молчанье, сомкните уста,
Молитесь в пути и, рукою крестясь,
Молитесь, касаясь Святого челом,
Устами касаясь. Вопросы- потом.
 
Те, что посетили святые места,
Не в силах забыть их уже никогда.
И движутся воды- то Батюшка- Дон.
И снизу взирает на Храм Святой он.
                5. 04. 09.