а потом она заплачет

Екатерина Борновицкая
а потом она заплачет
и предательской нежностью твои перекроет скулы
из неполной пачки
извлечешь сигарету с широким дулом
зажигалку…
подумав секунду-другую,
прикуришь
а дрожащие пальцы откроют ей все твои бури
и она так небрежно красивую голову потупит в простынь
и прижать бы ее к себе и пришить – так просто…
и она ведь почти готова, почти согласна
отказаться
от всех случайно застрявших гласных.
но ты молча куришь
пытаясь укрыться дымом
от духов ее сладких
которые невыносимо
раздражают полгода твои обалдевшие ноздри!
а она все сказала и смотрит потупившись в простынь.
и так резко предательски сводит от боли скулы
сигарета докурена не до бычка до дула

и ты тоже захочешь плакать ее повторяя имя
но вдруг вспомнишь –
эта девочка как-то сказала,
                что мужские глаза должны
                оставаться сухими.