Еще один разговор с мамой

Леонид Норкин
               


                Ты ушла быть может рано,
                Скромно, честно жизнь прожив.
                У меня на сердце рана,
                Память – узел крепких жил.
                Обращаюсь к тебе часто
                С наболевшим , как всегда,
                Ты скажи, ведь не напрасно
                В  Лету канули года?
                Мы с тобой совет держали
                Может быть не каждый раз.
                А когда вдруг обижали,
                Помнил я простой наказ:
                «Не волнуйся, действуй прямо,
                доводи всё до конца».
                Ах, спасибо тебе, мама,...
                Мне б еще совет отца.
                Так хотелось с ним общаться,
                Получать заряд мужской.
                Рано нам пришлось расстаться.
                Да, война тому виной.
                И скажу я откровенно,
                Память сердце бередит.
                А с тобою, незабвенной,
                Разговоры – впереди...
                И с отцом, как ни печально,
                Буду тоже говорить.
                Нужно просто изначально
                Душу мне расшевелить.




             9 – 11 августа 2006 г.                г.Регенсбург