Хочешь? Уйти? Сейчас?

Екатерина Борновицкая
если ты скажешь что больше не за что бороться
я молча отойду в сторонку
поднявшись со дна колодца
не страшно снимать корону
уже не страшно…
ну, ты ведь понимаешь, что я не такая как раньше.
просто через меня прошли
сотни глаз/слов/строк
просто в моих венах текли
кьянти/бессонница/боль/грог
просто если меня прощать
значит один раз и навек!
просто проще уйти сейчас?
может быть… эта тяжесть век
давит
на обреченную зелень глаз
ну, ты ведь знаешь, что проще!
Хочешь? Уйти? Сейчас?
молча
не касаясь друг друга рук
пока еще не дошли до точки
пока еще не дошли, мой друг.
пока еще из динамиков льется песня…
потому что с песней легче нежели в тишине
но даже если нельзя быть вместе
еще не факт что на той другой стороне
будет лучше…
ты зря пытался меня переплывать
послушай!
я уже давно не ищу чужую кровать –
можешь повернуть назад.
а еще лучше просто пойми что я не река.
не можешь?
не мне тогда тебя судить – «пока…»
но разве ты не задержишь на тысячную долю минуты?
хотя зачем?
мне что с того на всю голову ****утой?!
но ты не бойся…
я обещаю – не будет громко
моего сердца хватит еще на несколько порций
поэтому я просто отойду в сторонку
если ты скажешь что не за что больше бороться.
а как мне будет – хорошо ли плохо ли параллельно
это тебя уже не должно касаться –
ни моя жизнь ни самая маленькая ее часть.
и хотя я уверена, что ты не хочешь со мной прощаться
я все таки спрошу (из вредности)
Ты
Хочешь?
Уйти?
Сейчас?