Я снова обращаюсь к маме

Леонид Норкин
                Я СНОВА ОБРАЩАЮСЬ  К МАМЕ...



                Я снова обращаюсь к маме.
                Сейчас с тобою мы одни.
                Случилось горе. Как в тумане
                Теперь проходят наши дни.
                И я могу себе представить,
                И даже слышу сердца стук,
                Как ты страдаешь, но поправить
                Не можешь.... Это первый внук!
                Родился мальчик. Мелким снегом
                Уже покрылся весь Донецк.
                Его назвали мы Олегом,
                А « ясностью» - назвал отец.

                Наш первенец ушел так рано,
                Как горько потерять его.
                Ты понимаешь это, мама,
                Не можешь сделать ничего.
                К себе навечно ты забрала,
                Теперь вы  вместе( может быть!?)
                Я знаю, чтобы ты сказала...
                Нам трудно. Как же дальше жить?
                Ты скажешь: « Память – вот основа».
                Я возвращаюсь к январю...
                И прихожу к тебе я снова.
                Мне легче, коль поговорю.






         9 октября 2008г.                г.Регенсбург