Соло ведет саксофон

Елена Курагина
Я смотрю на тебя
Сквозь холодную призму дождей,
Я смотрю на тебя,
Но размыто стекло моих грез,
И стекает с ресниц
Словно серый туман, акварель,
И ложится мазком
Прелых листьев на выцветший хост.
Это осень пришла
В наши души. Когда и зачем?
Это осень пришла
К нам из жаркого лета царицей.
Распустился в саду
Желто-кремовый куст хризантем,
И по черной земле
Листопад разгулялся жар-птицей.

Это вовсе не призрак,
И вовсе не сон,
Эту грусть мы и раньше встречали.
Но в осеннем оркестре
Ведет саксофон
Безутешное соло печали...

Мы расстались давно.
Слишком поздно об этом жалеть,
Мы расстались давно,
И в костер своих рук не зови.
Ничего не вернуть,
Крутит ветер опавшую медь,
И швыряет в окно
Гроздья с привкусом терпкой любви.
Это осени тень
Наши души укрыла крылом,
Это осени тень
Черной шалью легла нам на плечи.
На губах сентября
Застывает малиновый звон,
И улыбка дождя
Тормошит обнажившийся вечер.

Это вовсе не призрак,
И вовсе не сон,
Эту грусть мы и раньше встречали.
Но в осенний оркестр
Господин саксофон
Ввел щемящее  соло печали...