Крещеный Ветром

Станислав Миролюбов
Дитя Света. Крещеный Ветром. Душа витает в облаках где-то... Восстал, как Феникс из пепла...
Он как вода меняет формы : бывает злым и добрым, бывает бодрым, озорным, вялым и смурным.
Его не поймаешь - он словно дым. Его не поймешь – он родился седым.
Ему две тысячи лет и он не может выйти из сна. Он вечно ищет Её – она ему так нужна.
Он отражается в лужах, как темно-синее небо. Он вечно хочет туда, где никогда еще не был.
Он неподатлив, как сталь. Его глаза как хрусталь – в них отражаются звезды.
Когда приходит печаль – он забывает про грезы.
Его считали святым, но он покинул их всех. Его мысли как дым, а взгляд похож на рассвет.
И на душе у него, порой бывает морозно, но греет свеча и дым папиросы.
И может он бы заплакал, но знает, что все не серьезно…
Он в мире сказочных грез и хочет выйти из сна, но снова ищет Её – Она ему так нужна.
И часто мучает жажда, но он не просит воды.
Ему улыбается солнце - он будто вышел из тьмы.
Он никогда не спешит. И легкой походкой на небе следы оставляет.
Бывает порой огорчен, когда его не понимают.
Он любит синюю высь и пологие крыши, но всегда есть желание забраться повыше.
Он часто заходит за грань – туда, где кончается небо. Туда, где никто еще не был... Снимает ночи вуаль и становится пеплом.
Его имя загадка, но он не Бог. И каждый зимний вечер он переступает смерти порог. Она всегда с улыбкой его встречает, дрожащей рукою нервно на чай приглашает. Смотрит, рассматривает, но не понимает. И как всегда, вежливо отказывает он – ведь знает, что это сон…