крылатая дева

Радульга
крылатая дева, посланница света.
спустилась на землю с небес.
дела совершая по строкам обета,
немало творила чудес.

в потоке пушистого белого снега
ребенка согрела теплом.
иссохшие травы сельского луга.
щедро поила дождем.

сменяют друг друга в столетиях лица.
на месте пустынь - города.
А светлая дева в своей колеснице,
Спешит туда, где беда.