петербургу

Таля Большакова
прости, моя жизнь, я давным-давно позабыл,
как сладок туман предрассветный в твоих дворах,
как плещется кровь по улицам-венам твоим,
как стынут шаги за спиной, оставляя страх
в тягучем томленьи твоих переулков-жил.
твоих перекрестков, твоих мостов, твоих площадей,
твоих порушенных стен, твоих истлевших костей.
прости, моя жизнь, я здесь, я здесь.
я здесь - открывай мне двери свои,
встречай меня снова, я здесь - принимай
еще одно слово, еще один вздох, еще один май.

21/05/2009