ответ

Евгения Лиса
Вновь стою на перекрестке жизни,
А в пыли дороги - ни следа.
Где моя ненайденная пристань,
далеко ли плыть мне и куда?
Я , пружинкой тайной скрипнув в сердце,
Свой листала старенький альбом.
Окунувшись в беззаботность детства,
Вспомнила далекий нынче дом.
Там - шагов отца по дому гром,
Запах вкусной маминой ватрушки
И сестра, девчонка - попрыгушка
В платьице замаранном своем;
Там - малина с вишней за окном,
Старая любимая игрушка,
Двор , умытый проливным дождем,
Скрип качелей и - "ку-ку!.."-кукушка...
Мне ответ явился незаметно:
Жизнь - сплошной урок и спор с судьбой,
Но решаю в ней я перемену
Сделать - просто я хочу  Д О М О Й !..