Зеркала

Александр Сидоровнин
Я сделал в жизни что хотел.
Теперь остался не у дел.
Не нужен здесь я никому.
Себе не нужен самому.

Да, видно, наступил предел,
Я подряхлел и поседел.
И что мне в зеркала смотреть,
В них нет меня, там вижу смерть.

Задернуть шёлком зеркала,
Казалось — вот и все дела.
Чтоб в них не мог уже смотреть,
Глядь: без зеркал я вижу смерть.

Закрыл глаза, чтоб не смотреть —
Ведь не внутри меня же смерть!
Чу, слышу колокольный звон
Он мне знакомый — с похорон.

Я сделал в жизни, что хотел.
Осталось лишь пройти предел.
Достойно встретив свою смерть:
Прочь шёлк, и в зеркало смотреть!