Королева северных земель

Людмила Щербакова
Я столько лет спала среди снегов,
Я, королева северных земель,
Наказанная волею богов,
За то, что выбирать смогла посметь!

Мне снились битвы, воины и смерть,
Ведь я валькирия, дочь Одина, одна
Я смертной стала, жизни колыбель
Моя теперь – холодные снега.

Кто ты, что пробудил меня от сна,
Пророчество исполнив давних лет?
Ты сын того, кому я жизнь спасла?
Кольцо твое- связавший нас обет.

Прими завет мой, воин, а пока,
Пускайся в путь, настанет этот срок…
И я тому скажу всем сердцем «да», 
Кто победить меня в бою бы смог!

Пока не ведаю коварства за спиной,
И погребального костра не вижу свет…
Но верю, ты придешь опять за мной,
И не смогу нарушить я обет!

Да, я пока не ведаю потерь –
Не время нам еще в Валхалле пировать!
Мне, королеве северных земель,
Король лишь сможет пояс развязать!