Смерть унесла с собой Чарлушку. Штрихи

Олег Чередов
                "Я эти строчки посвящаю
                Тебе, мой Чарли, славный Кот.
                Из них я песнь свою слагаю,
                Чтоб петь её из года в год."

         ***
... И миг последний приближался,
Закат багряный догорал,
А в это время одиноко
В больнице Чарли умирал.

Всё ниже солнце опускалось,
Лучи последние бросая.
Оно с Чарлушенькой прощалось,
Его печально покидая.

         ***
И смерть Чарлушкина пришла,
За ним сюда она явилась,
И здесь, когда его нашла,
Свершив злодейство, быстро скрылась.

Разбив два маленьких сердечка
Смерть унесла с собой Чарлушку                (1-ого февраля 2005 г.)
И разлучила верных Братцев,
Безмерно любящих друг дружку.

         ***
А он хотел со мной проститься,
Ко мне прижаться нежно вновь,
Взглянув в глаза мне, убедиться,
Жива ль к нему моя любовь. .

Чарлушка, Друг, отбрось сомненья,
Ты - мой единственный Кумир.
Придёт мой час, без сожаленья,
Уйду к тебе в твой вечный мир

                ***
“Чарлушка умер. Что такого?” -
Родные скажут и друзья:
“Пойди возьми кота другого.
Напрасно слёзы лить нельзя.”

23.12.07,  (01.02, 05.04, 08.11).09, 13.08.15