Тёмное

Настя Стальмакова
Я просыпаюсь под свист ветра.
До рези, до зуда в стеклянном глазу
Я умываюсь кровавым рассветом,
За пазуху прячу тупую иглу.

В пустом коридоре - шершавые стены,
В глазнице пустой - витки червяка.
Потертой бечевкой стяну свои нервы
Так, чтобы надолго, наверняка.

Я засыпаю под дверью открытой.
И странный рисунок - изгиб топора,
Хранит меня там, где вены пробиты,
Где слышится скрежет, где треснет игла...