Запой

Настя Стальмакова
Я столько бумаги за жизнь извела,
Потратила столько чернил,
И только сейчас, наконец, поняла
Того, кто за мною бродил…

Я слушала сердце всегда и во всем,
Был светел и ровен путь.
Но голос знакомый над левым плечом
Все чаще мешал мне уснуть.

Чернила слезою скатились, им вслед
Несется блаженное пенье…
Страниц, как и веры, чистых уж нет,
Осталось в безмолвии бденье…

И долгих часов, что я  провела,
Расчеты сводя к нулю,
Не жаль мне, ведь душу я сберегла,
Хоть целую жизнь на краю…

И сердце мое отбило свой век…
Вот он бесконечный ноль!
Поверь тем, кто скажет, что я человек,
Ушедший в чернильный запой…