Зачем пишу я эти строки?

Павел -Вик
Зачем пишу я эти строки?
По сути нечего сказать.
Что дождь, что я опять в дороге,
Что мысли рвут меня опять.

Что светлых дней не так уж много,
Что серость бытности грызет.
Махнуть рукой и двинуть к Югу,
Там, знаю точно, повезет.

Так нет, я вижу лист опавший.
И понял, осень к нам идет.
Как будто путник запоздавший,
У лета кончился отсчет.