Зачем пришли мы в этот Мир?

Ольга Артс
Зачем пришли мы в этот Мир?
Творить, раскаяться, воскреснуть…
К чему же этот фальши пир?
Под нами ведь он может треснуть.

Испепеленный жизни век
Повеет холодом иль жаром?
И на душе висящий грех
Простится быстро, словно даром.

Кто разрушает хрупкий Мир?
Века меняют поколенья…
Как больно сердцу моему
Принять все эти измененья!

Наш вечный Мир истерт до дыр,
Ах, человек, какой беспечный!
Столь безнадежно след остыл…
Ведь надо помнить, он не вечный.