Прикосновения легки

Полина Маратова
Прикосновения легки,
Движенья чётки, краски свежи.
На расстоянии руки
Картины сущего всё те же –
Прямоугольный мир окна
И искромётный росчерк взгляда,
И пробудившийся от сна
Цвет оживающего сада.
Доверчивый прыжок птенца,
Закатом сомкнутые тени
И деревянного крыльца
Неизгладимые ступени,
И невесомая ладья,
Скользящая по бликам света,
И на ладони бытия
Судьбы особая примета.
Все очертания близки,
И виден каждый штрих изгиба…
На расстоянии руки –
Непостижимый облик мига.