Не для меня создавались гаммы уродливых улиц...

Ирина Рипвам
*
Не для меня создавались
гаммы уродливых улиц,
Не для меня изрыгались
крики дворовых псов.
Слизывайте без меня
горсти хлеба с блюдец
Убегая из этой стужи,
не берите меня в расчет.

Я бы сделала так, как другой бы никто не пытался –
Расчленила на части тугой и глухой инструмент,
Отвернулась бы в ночь, чтобы только со мной не прощался
Ваш распятый Христос – вы его завернули в брезент.
В черноте у зеркал, если в комнате только темнеет,
Я могла бы укрыться, как в сумерках мертвой души,
Расскажи обо всем – о размолвке у темных скамеек,
И о том, как ушел всему миру , давай, расскажи!
Промелькнула среда, убежала сегодня суббота,
Кто-то снял зеркала и убрал далеко со стены,
А я стерла лицо, предстоит мне дурная работа –
На засвеченной пленке показывать страшные сны.