AD 2004

Кьеркегор Эзрахолам
БУДНИ ХАРОНА

Плывут, плывут по небу облака,
и, в свежевырытой могиле отражаясь,
летит в огонь радушный лунный заяц,
ласкает ноги сонная река,
и медленно темнеет горизонт.
Кончается пора отдохновенья,
беру весло и весело гребу
туда, где собирается бомонд,
и свежачок, и со следами тленья,
и ню, и в оцинкованном гробу.

В полночный час над сонною рекой
я вечно катеты тяну к гипотенузе,
я рад, что выпал жребий мне такой,
гораздо тяжелей хранить покой               
на вашем братском кладбище иллюзий.               

К.Эзрахолам, 31.10.2004


* Согласно одному языческому поверью, на луне обитает душа бедного, но доброго зайца, который для того, чтобы накормить явившихся к нему гостей, сам кинулся в котёл с кипящей водой.