штиль с точки зрения парусника

Таля Большакова
ни намёка на ветер. только борта
мои мелкая зыбь колышет.
это штиль. мои паруса,
как мои же надежды, поникли.
кто-то в трюме
скребётся слегка.
это крысы.
иль горькие мысли.
руки рей
к небу подняв, я молю:
боже! ветра мне дай, как праздник.
боже! ветра заблудшему кораблю.
ветра, ветра!
но лучше бы - брандер.

02/09/2008