Алый парус

Ирина Саввиных
В старой книжке на картинке
Увидала Алый парус в дымке голубой…
Уж который век он мчится,
с ветром споря,
по волнам, сквозь бури и невзгоды,
что бы встретить юную  Ассоль…
Шхуна из  мечты с названием «Секрет»
Под командой капитана Грея…
В юных грезах облетела   свет,
В верность, счастье и  любовь,
посеяв веру…
Не предав мечту, что на ветру ,
Плещет парусом аллея,
Я,по прежнему , надеждой душу грея,
верю,что однажды по утру,
уплыву к  неведомой земле.
Пусть  последним юнгой,
но в команде   Грея,
А не душу продав,  Флинтом,
на пиратском  корабле…