Писателей растит школа

Николай Купин
            Цыплят считают по осени, а смотр литературных сил проводят весной. Вот и 25 апреля в Клубе Харьковского отделения Союза писателей Украины состоится творческий семинар молодых литераторов области. Тех, кому не перевалило за 30 лет.

            Литературная студия «Нива» нашего завода во всеоружии подошла к этому неординарному событию в культурной жизни харьковчан. Как никогда раньше, сейчас много учится у нас именно молодых и совсем юных художников слова. Одних только школьников района больше тридцати. С творчеством некоторых из них читатели «Темпа» уже знакомы. Со стихами и прозой других молодых авторов вы встречаетесь сегодня и можете рассчитывать на это и далее.

            Дмитрий Половнев, Олег Петров, Анна Ермакова, Екатерина Каменецкая, Леся Темникова, Ольга Возная уже успели озарить ваш досуг светом таланта и доброты. А ещё впереди знакомство с молодой поэтессой Натальей Клепиковой, наступающим ей на пятки молодым поэтом Антоном Коломийцевым, юными талантами Татьяной Лобанковой, Анатолием Видановым, Анною Стрижак, Ириною Васькив, Верой Николовой и другими. Большинство из названных юношей и девушек занимается на литературном участке цеха производственного обучения и заодно посещает взрослую литературную студию, где учёба никому не запрещена.

            Прилив большого количества молодёжи в литературно-творческую мастерскую стал возможным благодаря неустанным поискам руководства учебного центра и районного отдела образования демократических форм и методов работы на педагогической ниве, пристального внимания к творческим запросам юного поколения. И если завод и отдел образования позаботятся ещё о создании элементарной учебно-материальной базы, а также об издании произведений молодых литераторов, литературный цех завода (считай и города) получит мощный стимул к развитию, а читатель встретится с неординарными книгами представителей красного писательства. Сегодня же пожелаем одарённым студийцам удач на областном творческом семинаре.

              (Моя публикация в газете «Темп» ХТЗ 22 апреля 1998 г.)