О глупая сестра, в чьем сердце, как в бутыли...

Юрий Михайлович Денисов
Жермен Нуво
(1851-1920)


О глупая сестра, в чьем сердце, как в бутыли,
Уснет вино любви на долгие века!
Вы мой тяжелый лоб в ладонях приютили,
Уста утешные прижав к нему слегка.

Крещенья тайного почувствовав отраду,
Мой взор неистовый в любви обрел покой.
Над хризантемами угаснувшего сада
Раздался птичий зов, как поцелуй ночной.

Любили вы меня, как Мать, ко всем ревнуя;
На раны жгучие вы пролили бальзам,
Но, глядя вам в лицо, в вас разглядел Жену я,
Чьи зыбкие глаза подобны зеркалам.

К вам голову на грудь, как воин ослабелый,
Влюбленно я склонил и в райской спал тиши,
И одинокого Желанья лебедь белый
Плыл очарованно рекой моей души.