Ева

Ольга Корн
Расскажи мне о снах, Ева.
Что ты видишь, закрыв глаза?
Расскажи о словах, Ева,
Что остались в конце листа.

"Сны мои для меня загадка", -
Отвечаешь спокойно ты.
"Снится в золоте берег гладкий,
Снится мир неземной красоты.

Но стою я одна долго,
И уходит в песок вода.
Разрывается мир на осколки,
Превращаясь в кусочки льда.

А слова принесла мне птица,
Что из дальних краев, о тебе.
Напишу я на каждой странице
Про любовь в золотом сентябре,

Про тебя и про желтые листья,
Что летят за тобою всегда.
Только жаль, что все мои письма
Не дойдут до тебя никогда".




***
фото: http://prostosite.narod.ru