ФЕЯ

Аркадий Бельман
Фея  рыжая  летала
В  небе  синем  у  Шагала
Это  к  ней , дрожа  от  стужи,
Перепрыгивая  лужи,

Тороплюсь  на  рандеву
Мне  шестнадцать,  я  не  вру
Солнце  кажется  светлей,
Небо  кажется  синей

Я  сейчас  увижу  Фею;
Перед  ней  благоговею
В  рукаве  несу  гвоздичку,
Поднесу  ее , как  спичку

Фея  вспыхнет , как  огонь
И  протянет  мне  ладонь
Под  собой  не  чуя  ног
Понесемся  вдоль  дорог

И  взлетим  в  Седьмое  небо,
Где  смешались  быль  и  небыль
Взявшись  за  руки  шагали
Мы  по  небу  у  Шагала