Как подумать бы лучше да взвесить,

Геннадий Янковский
Как подумать бы лучше да взвесить,
Застучать в свою грудь кулаком,
Обогрей меня солнце жарче,
Растопи в моём сердце ком.
Ты по капле выпей от жажды
Говорящую буйную кровь,
Повторяю не раз, а дважды,
Прямо в глаз я колю, не в бровь.
Что стихом мне коробить душу,
Не могу я вам нового дать,
Я живу в удовольствие, люди,
То, что дали, я буду брать.
И не мне повторять коряво:
Человек, это гордо звучит!
Так бывает, что дно дыряво,
И сквозь дырку не гордость сочит.
Потому я остыл от чувства
Философствовать и болтать,
Не хочу лезть в чужие души,
Коль в своей мне ладу не дать.

14 августа 1966 г.