Шелест дивной листвы ветер носит по свету...

Татьяна Туртанова
Шелест дивной листвы ветер носит по свету,
Рябью бросит на сгиб набежавшей волны,
Что окутает землю, нарушив покров тишины
Покрывалом сказаний, и канет таинственно в Лету.

Шопот Вечности дрожью коснется немого пера,
Что на лист опрокинет сквозь сердце истому,
Чьи слова до надрыва, до боли знакомы.
Значит, снова родиться в мир настала пора.

И бушует в страницах нещадно потерянный ветер,
С шумом гонит волну на девятый разбуженный вал,
Что в себе же самом вдруг свое отраженье узнал,
Листопадом блеснув в ускользающем призрачном свете.

И Улыбка Творенья окрасит собой небосвод,
Что дробится мирами на сгибах огромной Вселенной.
Та Улыбка останется Вечной, хоть станет мгновенной,
И вернется назад, даже если когда-то уйдет.

Обернусь покрывалом сказаний, и спрячу улыбку
От гудящих ветров средь безбрежия дивной листвы,
От надрывной, до боли знакомой мольбы,
Что пытается выправить в прошлом ошибку.

Но ошибка проглянет сквозь строки Улыбкой,
И открутится лентой назад кинопленка судьбы...
...Ветер носит по свету шелест дивной листвы,
И бросает на сгиб набежавшей волны рябью зыбкой...